Заказать систему рекуперации и регенерации паров нефтепродуктов УРП - ООО «Инженерные системы»
Оборудование
/ Системы рекуперации паров летучих органических соединений (ЛОС)
Системы рекуперации паров летучих органических соединений (ЛОС)

Системы рекуперации паров летучих органических соединений (ЛОС)

Системы рекуперации необходимы для улавливания и возвращения паров нефтепродуктов в процессе транспортировки, хранения и переработки. Они востребованы на автозаправочных станциях, на железнодорожных сливо-наливных эстакадах, при обвязке резервуаров и т.д. Благодаря улавливанию и рекуперации (от лат. Recuperatio – «обратное получение») паров будут сокращены потери ввиду испарения нефтепродуктов, повышена рентабельность и доходность предприятия. 

ООО «Инженерные системы» предлагает линейку установок рекуперации паров (УРП), предназначенных для восстановления летучих органических соединений (ЛОС) из воздуха.

Процесс основан на технологии адсорбции в слое активированного угля и регенерации активированного угля с помощью вакуума. Эта технология отлично зарекомендовала себя как лучшее решение для заполнения автоцистерн, товарных вагонов-цистерн, танкеров, а также резервуаров для хранения.

Дизайн наших установок и подбор запчастей для достижения прочного, безопасного и эффективного процесса основан на международных стандартах, признанных в нефтяной и газовой промышленности: ASME VIII, ASME B31.3, EN 60079 & EN 1127, а также ГОСТ РФ.

Типичные пары, улавливаемые и восстанавливаемые нашими cистемами:

  • Пары бензина и дизеля;
  • Пары топлива E5, E10, E85, E100;
  • Пары соединений метанола, бензола, толуола и ксилол;
  • Эфиры: Метил-трет-бутиловый (МТБЭ) и Этил-трет-бутиловый (ЭТБЭ);
  • Испарения лигроина (Нафта).
Получить консультацию

Производимые нами системы улавливания и рекуперации паров нефтепродуктов соответствуют всем требованиям в области здравоохранения и безопасности труда, установленным российскими и европейскими стандартами.

Стандарты эмиссии:

  • 150 мг/Нм3
  • 10 г/Нм3
  • 35 г/Нм3 

Основные характеристики:

  • Модульная конструкция
  • Сборные рамы делает установку простой
  • Энергоэффективность

* при  40% vol. концентрации углеводородов и эмиссии 10г/Нм3

** С использованием пластинчато-роторного вакуумного насоса

*** С использованием жидкостно-кольцевого вакуумного насоса


Описание процесса очистки нефтепродуктов в узле рекуперации пара

Рекуперация, или регенерация – улавливание органических веществ из воздушной массы с целью их возвращения для повторного применения в производстве. Данный процесс основан на разделении газов и паров при помощи активированного угля. Смесь летучих органических соединений поступает в угольные фильтры, где ЛОС адсорбируются слоем углерода, а чистый воздух выходит через отверстие в атмосферу.
Ниже представлена схема процесса:

схема рекуперации паров нефтепродуктов

Приемлемый уголь для рекуперации паров бензина
узнать подробнее...

После определенного периода, как правило, от 10 до 15 минут активированный уголь насыщен углеводородами, и эмиссия ЛОС незначительно увеличивается.  Анализатор, расположенный в верхней части фильтров, обнаруживает это, и система управления переключает фильтр от режима поступления паровой фазы в режиме регенерации.

Система вакуумной фильтрации (очистки) откачивает восстановленные ЛОС из фильтра и направляет в абсорбционную колонну, где они конденсируются в потоке бензина или других нефтепродуктов. Функционирование данной системы основано на поочередном включении режимов адсорбции и регенерации. Пока один фильтр регенерируется, другой тем временем получает смесь воздуха и паров летучих органических соединений. Затем происходит переключение.

УГЛЕРОДНО-ВАКУУМНОЕ КОНДЕНСИРОВАНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Данный способ отличается от адсорбции лишь тем, что происходит в установке рекуперации паров, оснащенной узлом циркуляции и сжатия абсорбента. Преимущество такого процесса в том, что не требуется поток абсорбента из резервуарного парка или трубопровода. Восстановленные пары подвергаются компрессии и находятся в установке в качестве абсорбента до того времени, пока не будут возвращены в соответствующий резервуар для хранения.

photo_0.jpg

В процессе реакции происходит адсорбция ЛОС при помощи активированного угля, который предназначен для удаления углеводородов. Это способствует выпуску чистого воздуха из угольных фильтров. Далее адсорбированные углеводороды извлекаются из гранулированного слоя активированного угля вакуумной системой, а пары поддаются сжатию и конденсации в циркулирующий внутри УРП поток абсорбента.

Плюсы и особенности применения

Установка оборудования для рекуперации паров нефтепродуктов обеспечит:

·         сокращение энергозатрат;

·         ускорение окупаемости;

·         увеличение эксплуатационного ресурса рекуперационных установок;

·         соответствие экологическим требованиям к эксплуатации объекта.

В стандартных условиях срок окупаемости оборудования не превышает 1,5 лет. По истечении этого срока предприятие получает чистую прибыль за счет повторной реализации паров нефтепродуктов.

Как правило, такое оборудование используют для удержания паров пропана, олефины, бутана, меркаптана и пр. Установки рекуперации пара (УРП) не предназначены для улавливания легких углеводородов: этана (С2Н6, относительная плотность – 1,046) и метана (CH4, относительная плотность – 0,555 кг/куб. м). Их почти невозможно адсорбировать, либо в процессе адсорбции их вытесняют более тяжелые компоненты.

Оборудование обеспечивает:

·         переход углеводородов в жидкое состояние;

·         минимизация объема токсичных испарений;

·         понижение концентрации взрывоопасных веществ при наливе, сливе и переливе нефтепродуктов.

Установки, работающие на основе сухого метода и обладают такими достоинствами:

·         низкая стоимость сервисных услуг;

·         долгий срок эксплуатации;

·         извлечение паров с поверхности адсорбента посредством вакуумных насосов;

·         низкий расход электроэнергии.

Производительность установки рекуперации пара при заполнении автоцистерн достигает от 20 до 10 тыс.  куб. м/ч (показатель прямо пропорционален мощности оборудования).

Особенности работы систем рекуперации пара в резервуарах

При наполнении резервуара нефтепродукты вытесняют смесь углеводородов, содержащуюся в воздухе (он поступает внутрь по входной линии – специально подведенному трубопроводу). Система рекуперации также оснащена вентиляционными каналами, которые обеспечивают принудительное движение потоков и разреженность воздуха над нефтепродуктами.

Удержание паров происходит благодаря впитывающим свойствам активированного угля. После адсорбции поглощенные вещества извлекают вакуумным способом. Затем происходит абсорбция с применением жидких абсорбентов. Для постоянной работы устройство комплектуют минимум двумя адсорбентами (точное число зависит от особенностей системы). В момент поглощения паров первым адсорбентом второй пребывает в состоянии регенерации: из микропор материала извлекают впитанные молекулы.

Помните: точный расчет мощности и проектирование установки рекуперации паров бензина для автозаправочных станций и нефтеперерабатывающих предприятий доверяют только опытным профессионалам. Компания ООО "Инженерные системы" имеет все необходимые разрешения и лицензии для проектирования и установки таких систем.

В процессе рекуперации паров активированный уголь поглощает углеводороды. Чтобы извлечь их, необходимо создать разряд посредством вакуумного оборудования. По окончании десорбции в адсорбционный аппарат подают чистый воздух.

Система состоит из выходного датчика контроля газа, позволяющего определить степень насыщения адсорбентов. По окончании рекуперации использованный воздух очищают и пропускают через специальные фильтры. После очистки происходит его выбор в атмосферу.

Высококонцентрированные пары нефтепродуктов подают в колонну абсорбции, где она непосредственно контактирует с абсорбентом – низколетучим поглотителем (бензином, дизельным топливом, керосином и др.). Смесь с поглощенными углеводородами перекачивают в специальный резервуар.

Установки рекуперации паров бензина оптимизируют рабочие процессы за счет функционирования в автоматическом, беспрерывном режиме. Также возможно ручное управление запорной арматурой и насосами, осуществляемое оператором.

УРП: эффективность и безопасность

Оборудование производительно и безопасно в работе благодаря таким особенностям:

·         высокочувствительные датчики температуры и давления;

·         сборка и монтаж в строгом соответствии с техническими условиями;

·         автоматическая подача сигнала оператору при превышении допустимой концентрации паров;

·         автоматизированная система контроля рабочих параметров.

После качественного монтажа установки рекуперации пара клиент получает заключения ФГБУ ВНИИпо МЧС РФ, МГУИЭ и Инженерно-промышленной нефтехимической компании.

Нюансы производства и сборки

Изготовление и монтаж установок рекуперации паров требуют строжайшего входного контроля. Специалисты определяют работоспособность и безопасность всех элементов – от регулирующих клапанов до щита управления. Оперативность сборки на объекте обеспечена благодаря поставке готовых блоков.

Трубопровод устанавливают на опорную раму на территории заказчика (герметичность системы проверена в заводских условиях). На объекте испытывают вакуумные насосы, пневматические приводы, арматуру и т.д.

Продажа систем рекуперации паров предполагает оказание услуг сборки и монтажа. До начала установки специалисты проверяют прочность фундамента, а по окончании выявляют и устраняют механические повреждения в системе, оценивают надежность соединений. Завершающий этап – пуско-наладочные работы.

Установки рекуперации паров нефтепродуктов сводят к минимуму негативное воздействие АЗС и нефтеперерабатывающих предприятий на окружающую среду, а также многократно повышают эффективность их работы и прибыльность бизнеса!